2022-04-08 木樽できた #エコライフ #種 (シェア シード)と畑 #食 #蒜山 あまつちふぁ〜む の名前入の 木樽できた 木桶文化存続の危機日本の食卓に欠かせない伝統的な調味料、味噌や醤油、酒を醸造するために使われていた木桶。この木桶が職人不足の為、今絶滅の危機に瀕しています。私たちは、日本伝統の木桶文化継承のため、日本の食文化を守るため、木桶の製作からスタートし、伝統技法で木桶味噌を作ります。 自分達で樽を作り、醸す……って 支援して、名前を入れて貰った〜 百年先へ届きますように 蒜山の大豆と米で蒜山味噌作れる日はいつかな? キネシオロジー(ウケヒ)心身ケア、占いはこちらから @阿蘇or蒜山