3月18日イチゴ
ジャム用イチゴがお手頃


沸騰したら、10分で火を止める
remon果汁で色止め
砂糖は少しだけ
と生産者から聞いて、チャレンジ
灰汁は、あまつち菌ちゃんになりま〜す、畑へGO


そして、イチゴミルク



生産者さん、ありがとうございます

スーパーでイチゴ見たら
1段パックになってる………
去年は2段だったから安く感じたけど倍額???

他の地域でも同じかな?

それでも、エネルギー高騰で大変そうです………
イチゴは寒い時期が美味しいらしい
あまつち畑は、イチゴの旬は初夏
半年も違う

味も見た目も、買った方がいい〜〜

プロが作る物は美味しい〜〜
部屋中、イチゴの香り癒やされる
